?

Log in

No account? Create an account

[icon] would not it be strange when we are fully grown?
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:,
Security:
Subject:Простая история
Time:11:56 pm

Это - очень простая история. Ее герои когда то жили в домике с веселыми резными наличниками. Хотя пожалуй, не все они жили в этом доме, некоторые там вовсе не жили, а были родственниками, друзьями или соседями. Домик стоял в маленькой деревне на краю поля, окруженного лесом. С одной стороны лес сбегал в овраг, в котором текла быстрая речка, а с другой он тянулся так далеко, что в нем можно было легко заблудиться. В лесу было много грибов и ягод, и наши герои  ходили в лес за ними, а на поле косили душистое сено, которое потом хранили на сеновалах. Каждую зиму наметало столько снегу, что дорогу в деревню совсем заносило, и выбраться из нее было непросто. Тогда жильцы домика ходили в гости к своим соседям, и писали письма в различные инстанции, что вот мол какое безобразие - опять не прогнали бульдозер. А потом приезжал бульдозер, а с через некоторое время приезжала почта и забирала с собой письма в инстанции, а взамен оставляла письма от многочисленных родственников. Некоторые из этих родственников жили очень далеко и никогда не приезжали погостить, потому что билеты из тех мест где они жили были очень дорогими. Но они исправно вкладывали в письма свои фотографии, чтобы жившие в домике с веселыми резными наличниками не забыли как они выглядят. А тем временем жители домика старели и выходили на пенсию, их дети заканчивали школу и уезжали в большие города, и слали из городов письма и фотографии, а летом приезжали к старикам косить душистое сено. Соседи тоже старели и уезжали, заколачивая свои дома или просто подпирая двери палками, как будто они ушли в лес по грибы и ягоды и скоро вернутся. И вот наконец жители домика стали совсем старыми, а соседей у них не осталось вовсе, и их дети приехали за ними чтобы забрать их в большие города и никогда больше не вернуться в домик с веселыми резными наличниками. А фотографии они забыли. 































































PS адрес есть так что постараюсь найти родственников тех кто на фото и отдать (если что пачка лежала на полу в сенях брошенного и выпотрошенного дома)

comments: Leave a comment Previous Entry Share Flag Next Entry


pandukalis
Link:(Link)
Time:2011-11-21 10:40 am (UTC)
да, да, дальше пожалуйста) выходной, солнце бьет в запотевшее от кипячения окно, мама готовит еду, из телевизора раздается
я помню жизнь только с конца 80-ых, потому как сам с 83-го года, а захотел вдруг в 70-ые наверно из фильмов. А в 60-ые не хочу потому как там все черно-белое еще
(Reply) (Parent) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2011-11-22 09:16 am (UTC)
Я 80ые помню хорошо. Одно из основных воспоминаний - я ездил в школу на метро каждое утро. Затемно зимой выходил, ехал на подножке старого чадящего ЛИаЗа на до метро, нырял в него. С моей станции ходили по утрам пустые поезда. Ждал пустого поезда, садился в угол чтобы не согнали и ехал. Народ был не просто неулыбчивый, народ был злой. Кроме того он был весь одинаковый. Сейчас это очень тяжело представить, потому что в любое время в московском метро миллион разномастных людей - русских, таджиков, киргизов, иностранцев, бабушек, студентов, фриков, панков, растаманов, фа, антифа, эмо, мажоров, бизнесменов в дорогих костюмах нырнувших в метро от пробок, бомжей, нищих. А тогда все были одинаковые. Люди различались пожалуй на тех кто в форме и тех кто в штатском. Те кто в штатском все похоже одевались. И в вагоне метро можно было отследить эволюцию - вот школьник в форме, вот он вырастет станет студентом - если у него богатые родители то в джинсах, если нет в брюках, а вот он уже пошел служить в учреждение вот он в брюках, хб рубахе, пальто, шапке-ушанке, очках в роговой оправе, а вот рядом его же версия в старости с палочкой. И это было настолько страшно своей неизбежностью. Что десять, двадцать, тридцать лет вперед все будет тоже самое. Тот же вагон метро, те же люди, те же серые краски. Если не еврей то вырваться из всего этого нельзя, разве что в деревню уехать. Если будешь хорошо работать поощрят поездкой в Болгарию. Мне было еще ужаснее потому что мама работала в Интуристе и постоянно ездила по всему миру. И я знал что там, снаружи все не так, видел фотографии, люди на них улыбались, одевались все по разному. Короче я ехал в вагоне и думал различные думы - как отсюда смотаться или по крайней мере выезжать часто. А чаще просто думал - ну пусть хоть что нибудь случится прямо сейчас, что нибудь что разрушит этот заколдованный круг. Например этот вагон взорвется к чертовой матери.
Вообщем это было зимой, утром и возраст был такой но воспоминание осталось. Поэтому ни в какое десятилетие советского союза мне не хочется.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] would not it be strange when we are fully grown?
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.