?

Log in

No account? Create an account

[icon] would not it be strange when we are fully grown?
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:,
Security:
Subject:Простая история
Time:11:56 pm

Это - очень простая история. Ее герои когда то жили в домике с веселыми резными наличниками. Хотя пожалуй, не все они жили в этом доме, некоторые там вовсе не жили, а были родственниками, друзьями или соседями. Домик стоял в маленькой деревне на краю поля, окруженного лесом. С одной стороны лес сбегал в овраг, в котором текла быстрая речка, а с другой он тянулся так далеко, что в нем можно было легко заблудиться. В лесу было много грибов и ягод, и наши герои  ходили в лес за ними, а на поле косили душистое сено, которое потом хранили на сеновалах. Каждую зиму наметало столько снегу, что дорогу в деревню совсем заносило, и выбраться из нее было непросто. Тогда жильцы домика ходили в гости к своим соседям, и писали письма в различные инстанции, что вот мол какое безобразие - опять не прогнали бульдозер. А потом приезжал бульдозер, а с через некоторое время приезжала почта и забирала с собой письма в инстанции, а взамен оставляла письма от многочисленных родственников. Некоторые из этих родственников жили очень далеко и никогда не приезжали погостить, потому что билеты из тех мест где они жили были очень дорогими. Но они исправно вкладывали в письма свои фотографии, чтобы жившие в домике с веселыми резными наличниками не забыли как они выглядят. А тем временем жители домика старели и выходили на пенсию, их дети заканчивали школу и уезжали в большие города, и слали из городов письма и фотографии, а летом приезжали к старикам косить душистое сено. Соседи тоже старели и уезжали, заколачивая свои дома или просто подпирая двери палками, как будто они ушли в лес по грибы и ягоды и скоро вернутся. И вот наконец жители домика стали совсем старыми, а соседей у них не осталось вовсе, и их дети приехали за ними чтобы забрать их в большие города и никогда больше не вернуться в домик с веселыми резными наличниками. А фотографии они забыли. 































































PS адрес есть так что постараюсь найти родственников тех кто на фото и отдать (если что пачка лежала на полу в сенях брошенного и выпотрошенного дома)

comments: Leave a comment Previous Entry Share Flag Next Entry


nantik7
Link:(Link)
Time:2011-11-20 09:16 pm (UTC)
Уставшая старуха у тына и бельё на морозе. Смерть, кладбища, мотоциклы, водка, Ленин. Картина эпохи 70-х, такая объемная и "правдивая". И лиричная.
(Reply) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2011-11-21 08:50 am (UTC)
Спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)


strnadek
Link:(Link)
Time:2011-11-21 06:43 pm (UTC)
Вы, барышня, слишком чувствительны. Причем очень выборочно чувствительны: увидеть Ленина на заднем плане - и не увидеть свадьбу на переднем; увидеть водку - и не заметить праздника; увидеть смерть - и не заметить рождения; увидеть уставшую старуху у тына - и не заметить у того же тына радостных пацанов с огурцами...
(Reply) (Parent) (Thread)


nantik7
Link:(Link)
Time:2011-11-21 07:16 pm (UTC)
Интересно, а мотоцикл я по какой логике заметила: "кладбищенской" или "свадебной"? А водка для меня, кстати, с праздником и проассоциировалась. Любите же вы, господа-наставники, идеи всюду видеть, причем пагубные.
(Reply) (Parent) (Thread)


strnadek
Link:(Link)
Time:2011-11-21 07:55 pm (UTC)
Не знаю, что у вас за логика. Какая-то такая, по которой не замечают свадеб и веселья, но видят кладбища и смерти. С мотоциклами, да.
(Reply) (Parent) (Thread)


nantik7
Link:(Link)
Time:2011-11-21 08:03 pm (UTC)
Не надо свою логику приписывать мне.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] would not it be strange when we are fully grown?
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.