?

Log in

No account? Create an account

[icon] would not it be strange when we are fully grown?
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:,
Security:
Subject:Простая история
Time:11:56 pm

Это - очень простая история. Ее герои когда то жили в домике с веселыми резными наличниками. Хотя пожалуй, не все они жили в этом доме, некоторые там вовсе не жили, а были родственниками, друзьями или соседями. Домик стоял в маленькой деревне на краю поля, окруженного лесом. С одной стороны лес сбегал в овраг, в котором текла быстрая речка, а с другой он тянулся так далеко, что в нем можно было легко заблудиться. В лесу было много грибов и ягод, и наши герои  ходили в лес за ними, а на поле косили душистое сено, которое потом хранили на сеновалах. Каждую зиму наметало столько снегу, что дорогу в деревню совсем заносило, и выбраться из нее было непросто. Тогда жильцы домика ходили в гости к своим соседям, и писали письма в различные инстанции, что вот мол какое безобразие - опять не прогнали бульдозер. А потом приезжал бульдозер, а с через некоторое время приезжала почта и забирала с собой письма в инстанции, а взамен оставляла письма от многочисленных родственников. Некоторые из этих родственников жили очень далеко и никогда не приезжали погостить, потому что билеты из тех мест где они жили были очень дорогими. Но они исправно вкладывали в письма свои фотографии, чтобы жившие в домике с веселыми резными наличниками не забыли как они выглядят. А тем временем жители домика старели и выходили на пенсию, их дети заканчивали школу и уезжали в большие города, и слали из городов письма и фотографии, а летом приезжали к старикам косить душистое сено. Соседи тоже старели и уезжали, заколачивая свои дома или просто подпирая двери палками, как будто они ушли в лес по грибы и ягоды и скоро вернутся. И вот наконец жители домика стали совсем старыми, а соседей у них не осталось вовсе, и их дети приехали за ними чтобы забрать их в большие города и никогда больше не вернуться в домик с веселыми резными наличниками. А фотографии они забыли. 































































PS адрес есть так что постараюсь найти родственников тех кто на фото и отдать (если что пачка лежала на полу в сенях брошенного и выпотрошенного дома)

comments: Leave a comment Previous Entry Share Flag Next Entry

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

nantik7
Link:(Link)
Time:2011-11-20 09:16 pm (UTC)
Уставшая старуха у тына и бельё на морозе. Смерть, кладбища, мотоциклы, водка, Ленин. Картина эпохи 70-х, такая объемная и "правдивая". И лиричная.
(Reply) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2011-11-21 08:50 am (UTC)
Спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)


enalev
Link:(Link)
Time:2011-11-20 09:36 pm (UTC)
Эпохально, ага. На более ранних лица смиренные и достойные даже у детей, потом другое.. многое из детства вспоминается. Замечательное фото!

Кста. Говорили с Диной о походе вчера, хочется поподробнее
(Reply) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2011-11-21 08:33 am (UTC)
Сейчас в личку подробнее скину
(Reply) (Parent) (Thread)


vaga_land
Link:(Link)
Time:2011-11-20 09:42 pm (UTC)
Спасибо. Хорошие фотографии.
(Reply) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2011-11-21 08:32 am (UTC)
Спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)


wlad11
Link:(Link)
Time:2011-11-20 09:46 pm (UTC)
Всё-таки, какой поразительный контраст сельских подборок с городскими...
(Reply) (Thread)


mulioshka
Link:(Link)
Time:2011-11-20 10:53 pm (UTC)
спасибо за доброе дело, будем надеятся, что вымерла только деревня, но не люди
(Reply) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2011-11-21 08:51 am (UTC)
люди где то есть. Может они и приезжают раз в 5 лет только через 5 лет там может и дома уже не быть...
(Reply) (Expand) (Parent) (Thread)


asteriy
Link:(Link)
Time:2011-11-21 01:48 am (UTC)
Некоторые фотографии как-будто из бабушкиных альбомов, только лица, конечно, другие.Где сейчас эти альбомы?
И с собакой, и "три девицы", и на мотоцикле, да почти все. Только вот на кладбище и около гроба в наших краях (в Западной Сибири) как-то не принято фотографироваться.
(Reply) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2011-11-21 08:49 am (UTC)
Спасибо
Вся страна по моим наблюдениям делится на тех кто фотографируются у гроба и тех кто считает что так не положено. Я когда был на первых похоронах когда фотографировались на память с покойником был немного шокирован, а теперь понимаю что вообщем то вопрос обычаев и традиций.
(Reply) (Parent) (Thread)


pandukalis
Link:(Link)
Time:2011-11-21 04:30 am (UTC)
я в 70-ые не прочь бы пожить
(Reply) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2011-11-21 08:44 am (UTC)
а почему не в 60ые?
я кстати чего то еще смутно помню из 70ых. Ну или на грани из самых первых 80ых. Объявления по английски в метро во время олимпиады. Ночную поездку в такси с мамой и таксиста рассказывающего слух о том что Брежнев умер и новым будет Романов, а водка при Романове сразу подорожает в 2 раза. Водка в детстве вообще воспринималась как какая то удивительная субстанция вокруг которой вращается весь мир. Очень хотелось ее попробовать именно потому что она была такая важная и все про нее столько говорили. Дедушкины заказы как полковника, ветерана войны - 7 ноября и 9 мая. Там была красная икра и много колбасы. А потом через неделю после заказа можно было посмотреть на танки по телевизору. Впрочем на танки можно было посмотреть каждое восскресенье по Служу Советскому Союзу. И вообще программа передач советского телевидения по восскресным дням это наверно то что буду помнить наизусть даже в маразме - 9-30 Будильник 10-00 Служу Советскому Союзу 11-00 Здоровье 11-45 Уттренняя Почта 12-30 Сельский час.... 15-30 Клуб Кинопутешественников...
(Reply) (Expand) (Parent) (Thread)


slon66
Link:(Link)
Time:2011-11-21 11:30 am (UTC)
Спасибо! Всё узнаваемо. У моих однокурсников были такие альбомы, они стояли на полке рядом с дембельскими. Даже в 80-е умение делать фотографии было окружено определённой таинственностью.
(Reply) (Thread)


tdhoma
Link:(Link)
Time:2011-11-21 01:25 pm (UTC)
Спасибо. Странно как-то, но именно сейчас возникло ощущение огромности и бесконечности мира )
(Reply) (Thread)


svk_mos
Subject:Времена не выбирают
Link:(Link)
Time:2011-11-21 01:55 pm (UTC)
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

1978

Александр Кушнер.
(Reply) (Thread)


olelookoyeah
Link:(Link)
Time:2011-11-21 02:12 pm (UTC)
Грустный пост, ушедшая натура.
(Reply) (Thread)


mar_mi
Link:(Link)
Time:2011-11-21 04:41 pm (UTC)
глядя на старые фотографии (не только в вашей подборке, но и в собственном альбоме, и у знакомых) - всегда поражает, насколько же бедно жили люди, как плохо были одеты, какой убогий быт. А ведь они честно работали, старались и стремились к лучшей жизни. Печально....
(Reply) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2011-11-22 08:51 am (UTC)
Я хорошо помню 80ые и в 80ые бедно жили почти все. Ну ОК, некоторые москвичи жили богато, мои родители могли себе позволить жить богаче чем они жили, но они пережили войну и как любой человек переживший войну экономили копейки и делали запасы на черный день, так что по факту жили тоже достаточно бедно. То что я вижу на этих фотографиях это скорее то что в 70ые люди в деревне (а здесь речь идет о сейчас вымершей а тогда очень глухой деревнее) жили не сильно беднее горожан. Не было такой пропасти как сейчас.

Особенно удивительна самая старая фотография - на ней та же бабушка, которая на кадрах, которые я в конце разместил. Понятно что это парадная фотография свадебная, может даже одежду напрокат брали, но они из этого села поехали в уездный центр, за 35 верст, сделали прическу модную, снялись на память в модных нарядах... то есть жили они с поправкой на дореволюционную реальность небедно.

Вот где действительно ужасная фотография это третья с гробом ребенка, потому что на ней люди если не голодают, то недоедают. Я думаю что это война. Место мне знакомо, это тот же погост что в одном из предыдущих постов, так что это не голод в Поволжье, это все там же.
(Reply) (Expand) (Parent) (Thread)


_lurry_
Link:(Link)
Time:2011-11-22 04:53 am (UTC)
И окажется, что никому они не нужны... Сразу выкинут, или в дальний угол засунут до ближайшего переезда...

Особенно покорила фотка в группой на сцене. :-) Прям как битлы.
(Reply) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2011-11-22 08:55 am (UTC)
Это переснятая фотка какой то модной группы чтоб на стену вешать (там же видно что это фотография фотографии). Я вот не могу понять что за группа, точно не Битлы. Ксероксов же не было. Фотоувеличители были тоже не у каждого.

У меня в детстве была пачка таких же фотографий КИСС, Айрон Мэйден и прочего. Худшее что там было по качеству это я своим фотиком Смена переснимал фотографии которые кто то ФЭДом снимал в Таллинне с концерта КИСС который показывали по финскому телевидению, которое в Таллинне кое как ловилось :-)
(Reply) (Expand) (Parent) (Thread)


durato
Link:(Link)
Time:2011-11-22 01:45 pm (UTC)
я такие фото сейчас покупаю на молотке... не знаю почему. есть в них что-то.
а в Вашей подборке - с огурцами покорила меня :-)
не улыбается никто почти.
(Reply) (Thread)


i_cherski
Link:(Link)
Time:2011-11-24 05:32 am (UTC)
Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.
(Reply) (Thread)

[icon] would not it be strange when we are fully grown?
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.