would not it be strange when we are fully grown? (kopanga) wrote,
would not it be strange when we are fully grown?
kopanga

Categories:

Фотография из вымершей деревни



Вот нашел в одной заброшенной деревне по дороге. Что это? Какая то артель, фабрика в Костроме? В Солигаличе?  (Хотя вроде нет там таких зданий?) Время где то прямо перед первой мировой? Или уже революция? Приказчик в центре на первом плане, остальные рабочие?

Грустная была изба. Там во всей деревне три целых избы, вокруг них крапива по грудь. В крапиве тропинки, кто то только что шарился по домам. Один дом здоровый, с необычной планировкой, ближе к городскому. Внутри уже весь сгнил, перекрытия рухнули. пустой, видимо хозяева переехали организованно и все вывезли. Второй на вид ничего, но внутри ужасно бедный. И тоже походу родственники вывезли. что хотели А третий такая типичная изба. Внутри все вверх дном, как у нас водится в заброшенных избах, перевернутые и разбитые шкафы, сундуки, вспоротые чемоданы. Но все нехитрые пожитки на месте - историю восстановить можно. Жили в этой избе дед и бабка. Сын наверно погиб  Может в Афгане, может еще как, но давно.. Потом умер дед. Бабка положила в красный угол под иконы фуражку сына, потом картуз деда. Потом жила одна. Какие то вещи перетащила из соседних домов. Умерла уже в 2000е. Ее дом был последним в деревне. Вот думаю как ее хоронили? Положили ли икону из красного угла в гроб или сразу весь красный угол скупщикам антиквариата сдали? Кто ее похоронил? Судя по письмам близких родственников не было... Грустно и немного жутко видеть такие избы где жили старики, которых некому было схоронить из близких. Наверно и не надо в них заходить, но с другой стороны все равно они все стоят выпотрошенные и ограбленные. Если собрать фотографии то хоть какая то память об этих людях останется. 

Tags: кострома, старые фото
Subscribe

  • ФЕЛЬДШЕР ЗВЕРЕВ

    Деревня почти брошенная, летом один мужичок копается, зимой никого, а изба знатная, лет сто пятьдесят, жалко отживает...о сторожнее, гвозди!…

  • ФЕРМЕР ЧЕРНОВ

    Поворачивают к бывшему леспромпункту Плотина там же, где и на Дорковский погост. Отворотка эта, старый тракт на Чухлому, глухая, малоезжая. В…

  • А никому старый домик не нужен?

    Пишу эти строки в некотором душевном смятении. Вот вкратце история - неподалеку от нас пропадает красивы, добротный, старый дом. Вернее сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments