would not it be strange when we are fully grown? (kopanga) wrote,
would not it be strange when we are fully grown?
kopanga

Category:

This is a post of great social and political import!!!!!

Несколько важных объявлений читателям этого журнала. Этим летом у вас появляется отличная возможность развируализоваться на местности, а для тех кто уже вышел из тени – встретиться вновь в тех же, или новых, но не менее замечательных местах.

Итак объявление первое – в этом июле у нас в Осташево с 1 июля по начало августа будет жить Ваня Шкаев, парень который делал нам обмеры в прошлом году. В основном он будет посвящать свой досуг Осташевскому и Погореловскому теремам, разным работам на них, а так же всевозможной бумажной волоките в Чухломе. Ваня очень просил не бросать его там одного! Поэтому давайте поддержим его и не дадим зачахнуть в Чухломской глуши. Вообщем в любой день с первого июля по начало августа любые желающие, предварительно предупредив, могут добраться до нас, посетить терема, при желании помочь чем то, при желании зависнуть на неограниченное время, в том числе с женами и детьми.

Будут также два официальных выезда в поддержку Вани. 16 -17 июля намечаю субботник по выносу мусора, совмещенный с посещением праздника «Играй, Гармонь!» в Чухломе. Кстати если кто то из читателей играет что то русское фольклорное вдруг, то думаю можно организовать и выступление на сцене.

Кроме того будет выезд на велосипедах из серии «Дороги к Прекрасному» (под Прекрасным понимаем ясно-понятно наш терем). В этот раз мы заедем в Осташево весьма извилистым путем, через Буй и Солигалич, осмотрев при этом некоторые достопримечательности по дороге (далеко не все к сожалению, их там слишком много, но некоторые из самых интересных). Выезд будет с палатками на три дня. Я буду в роли экскурсовода. Темп неспешный но будут напряженные перелазы по бездорожью. Предварительные даты 8-9-10 июля.

И наконец не связанное с Осташевым мероприятие. В этом году начинается затопление Богучанской ГЭС. Фактически, это последнее лето когда можно посмотреть на стремины и пороги Ангары в ее среднем течении, увидеть еще пару старожильных не сожженых деревнь (большую часть сожгли, некоторые несколько лет назад), ну и посмотреть на русское строительство водохранилищ, бесмыссленное и беспощадное, с сжиганием деревень, слезами и припадками, отказниками остающимися на месте и выселяемыми милицией, с обещаниями вырубить весь лес, и потом обязательным затоплением большинства леса за невозможностью организовать вменяемые работы по его вырубке, с гидротехническим чудом, связанным с остальным миром полуутопшей в грязи дорогой. Лично мне эта тема интересна не столько изза надрыва, сколько изза ностальгии, моя бабушка родом с Илимской Пашни, я писал про нее раньше, и буду писать еще. Плотина Богучанки затопляет последние кусочки Илимской пашни, хотя конечно старожильного там почти ничего уже и не осталось. Но все равно, как то не могу не поехать туда.

Короче, очень бы хотелось найти напарника сплавиться по Ангаре на байдарке от Усть Илимска до Кодинска. С учетом того что этим летом очень сильно повязан по рукам, единственно возможное сейчас время – последняя неделя августа. Обернуться можно за 9-10 дней. Логистика – самолет Братск и обратно, машина до Усть Илимска и обратно из Кодинск в Братск.

Просьба желающим отмечаться в комментах. Не проходите мимо!


Tags: объявление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments