would not it be strange when we are fully grown? (kopanga) wrote,
would not it be strange when we are fully grown?
kopanga

Category:

эта, позволю себе покритиковать Голливуд

Оставляю себе право делать это в случае фильмов, касающихся моей профессии или альпинизма. Остальные голливудские фильмы меня редко интересуют.

Кто не понял - Keller Zabel - это Bear Stearns, Churchill Schwarz - Goldman Sachs. Gekko в первом фильме основан на Майкле Милкине и Иване Боески, в новом фильме он перестает заниматься ЛБО и М&А, занимается плохими долгами и изображение действий его персонажа опирается историю Джона Полсона.

Для меня самым честным моментом фильма была встреча постаревших Чарли Шинна и Майкла Дугласа, это реально очень жизненный момент. Первый упек второго в тюрьму под соусом борьбы за справедливость, сделал уйму бабок на доставшейся ему авиакомпании и они сталкиваются лицом к лицу на благотворительном ужине...дело то житейское, и так же и передано в фильме. Любовь-морковь и рассказы о том откуда произошел кризис смотреть скучно и неприятно. Уебан призванный играть роль положительного героя оставляет тягостное впечатление. Шинн по крайней мере рожей вышел и было понятно за что он воевал - у него был отец и он верил в то чему учил его отец. Придурок из нового филма похоже верит в то, о чем пишут в газетах, что ставит зрителя перед дилеммой - либо он на самом деле идиот, которому случайно везет, либо он полный законченный отморозок похуже любого другого персонажа из фильма. Истерический смех вызвало появление в кадре Джима Крамера - это был наш светоч и оракул во время кризиса, мы приходя на работу ставили какой то ролик с Ютюба с его предачей времен начала сабпрайма, где было упомянуто в положительном ключе в основном 6 или 7 компаний. Юморизм был в том что эти компании лопались одна за другой, и каждое утро мы считали лопнувшие и делали ставки на то кто из этого ролика будет следущим. Кончается он словами - если бы я был обычным аналитиком я бы посоветовал вам сейчас купить акции Washington Mutual изза дивидендной доходности... найдите его, не пожалеете.

Не знаю как для остальных зрителей а для меня смысл фильма был в том что все повторяется раз за разом, с минимальными вариациями, и это чистая правда жизни. Миром правит жадность (верно подмечено обоими фильмами) и страх (не совсем отражено). Люди дуют пузыри, пузыри взрываются. В этом плане малораскрытая тема с зеленой энергией оставляет огромный простор для сиквела.

Есть вопросы по фильму - спрашивайте.
 


Subscribe

  • ЛЮДИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ, ЛЮДИ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ!

    Друзья! У нас есть ВАКАНСИЯ... очень хочется найти человека для которого это была бы работа МЕЧТЫ... В идеале, как я это представляю, нам нужна…

  • АВДЕИХИН ПЯТУХ

    АВДЕИХИН ПЯТУХ Зима какая гнилая, Господи... Раньше были зимы так зимы. В 51ом помню мороз был до 49 градусов. Вороны и те на лету падали.…

  • Теремстрой: состояние вещей (16.02.2014)

    Пожалуй, в первый раз можно с уверенностью говорить о сроках - летом следующего года должны закончить. Но уже этим летом планируется масса всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments