would not it be strange when we are fully grown? (kopanga) wrote,
would not it be strange when we are fully grown?
kopanga

Categories:

Иногда они разговаривают (заметка об овощеводстве)

Прочел это чудесное интервью Грызлова в Киевском аэропорту, поражаемый просто припадками смеха. Но лучший эффект достигается при прочтении вслух родным и близким.

Подчеркивания мои

О ПЕТРИКЕ
К сожалению, в нашей стране медицински чистую воду пьют не более 50% населения.

И сейчас те, кто льет воду на мельницу тех, кто пишет негативные статьи в СМИ, фактически вольно или невольно, скажем так, сознательно или втемную работают на те силы, которые не хотят, чтобы наши граждане жили долго и качественно, не хотят видеть нашу страну среди первых мировых держав.

Мы видим, что все вопросы негативного обсуждения этой темы, я бы сказал, вопросы выливания грязи на чистую воду, они связаны с тем, что Минэкономразвития, которое разработало эту программу, как раз сейчас получило регистрационный номер и передало в правительство программу на утверждение. Все совпадает точно по времени.

Я вам говорю: программа будет принята и реализовываться, мы хотим, чтобы люди жили долго.

Около 30% граждан не имеют доступа к чистой питьевой воде и с каждым ее глотком приближают день своей смерти. Должны все понимать. Поэтому только переход на потребление чистой с медицинской точки зрения воды позволит увеличить жизнь на 5--7 лет.

К сожалению, в этом году в связи с тем, что доходы бюджета меньше, чем расходы, определенный ряд социальных проектов программы не финансируется. Если будут дополнительные доходы, а так может быть, то Минэкономразвития просит 5 млрд под программу на этот текущий год. Примерно такое же финансирование может быть и в последующие годы: чтобы поменять нормативную базу, вложить деньги в разработки, которые позволят вывести тему на высший мировой уровень.

Многие субъекты РФ "Чистую воду" поддержали и имеют великолепный результат. В Новгородской области фильтры используются в системе школьных и дошкольных учреждений уже два года, статистика говорит, что в разы уменьшилось количество заболеваний гепатитом и дизентерией. Это уже результат. В НИИ токсикологии, проверяя вопросы, связанные с очисткой воды через различные системы, говорят, что чистая вода -- это фактически возможность биоактивной добавки для тех профессионалов, которые должны работать в экстремальных условиях. Она увеличивает жизненные силы организма.

Что касается комиссии по лженауке. Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили, и в результате изобретения уходили в другие страны. Это ситуация с Поповым и Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть. Есть примеры тех, кто уехал из страны, и поэтому успехи вертолетостроения относят к Америке. "Голубая кровь" (перфторан), которая вливалась нашим солдатам в Афганистане. Имеем великолепные полевые отзывы. Но его просто напросто довели до самоубийства, и приоритет сегодня за США, которые воспользовались тем, что мы не сумели защитить изобретателя.

Сегодня я лично считаю, что есть те силы, которые не хотят, чтобы РФ превращалась в державу, которая имеет высокие технологии, в страну, которая реализует план нашего президента о модернизации, и эти силы пресекают развитие новых идей. Это именно так.

У вас 3,5 тысячи вопросов, у меня есть живой журнал, около 6000 обращений там ко мне. И это после того как я сказал, что у нас есть комиссия по лженауке и она "прекрасно" работает. Изобретателей там травят. Ведь комиссия по лженауке хочет жить и существовать, и поэтому любые новые изобретения для нее -- это удар.

Хочу отделить комиссию от самой РАН. Я изучил этот вопрос. Она не является структурным отделение академии. Это общественная деятельность ряда академиков, которые собрались в эту кучку. По тому, какие перлы я наблюдал в их высказываниях, не могу сказать, что это соответствует уровню экспертов высочайшего класса. Да, нужно объяснять нашим людям, что методы Грабового или Чумака -- это вряд ли научные методы. Но сейчас мы говорим о каких-то инновационных предложениях, поверьте мне, сегодня, учитывая, что открытия происходят на очень высоком уровне, это уже не междисциплинарные открытия, а это открытия на уровне конвергенции.

Поэтому какие-то отдельно взятые ученые не имеют права претендовать на истину высшей инстанции. Я буду претворять в жизнь эту позицию.

Я со школы занимался научной работой, я по характеру инженер-исследователь, занимался достаточно серьезными технологиями. И имею ряд достижений, которые внедрены в промышленность. Сейчас, насколько позволяет время, занимаюсь вопросами экологии. Одно из исследований позволило оформить патент на способ очистки от радиоактивных отходов. Этот способ прошел обкатку на Теченских каскадах, где находятся отбросы радиоактивных вод. Могу сказать, что коэффициент очищения превышает сто и можно гордиться. Данный патент не имеет отношения к теме питьевой воды.

Что касается логотипа на фильтрах предприятия «Золотая формула», где научный руководитель Петрик. история этого фильтра. Два года назад мы провели партийный конкурс при участии комиссии высокого уровня -- это были специалисты, дипломированные доктора наук, кандидаты, руководители предприятий, -- эта комиссия признала, что из всего числа фильтров в закрытом режиме, лучшие параметры показал тот фильтр, которому был присвоен диплом лучшего фильтра в рамках проекта «Единая Россия».

О ТАНДЕМЕ
Как я уже говорил только что, в связке Медведев -- Путин противоречий быть не может по определению. Это мое понимание.

О КОНСЕРВАТИВНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ
По идеологии могу сказать, что наша партия сформулировала точное название идеологии только на X съезде -- это консервативная идеология. Это не значит, что партия не была идеологически выдержанной с момента создания. Есть, скажем так, разные опыты создания партий и принятия их идеологий. Мы знаем опыт 17-го года, когда была извне использована коммунистическая идеология, которая привела к разрухе страны.

Мы знаем 91-й год, когда извне была навязана радикальная либеральная идеология, которая привела к кризисам и замедлению процесса развития нашей страны.

Это известные примеры, никто не станет их оспаривать.

Консервативная идеология как таковая и есть присущая нашей стране. Мы можем говорить, что консерватизм проповедовали, скажем так, наши апологеты, признанные не только в РФ но и в мире, -- Пушкин, Гоголь, Достоевский.

Скорее вопрос я хотел бы связать с консерватизмом модернизации, может быть, это вызывает определенное непонимание. Можно отвергать нечто созданное ранее, "весь мир сначала мы разрушим до основанья, а затем"... -- это не наш принцип. Считаю, что мы должны брать все лучшее, что уже создано в стране, традиции, присущие нашей стране.

Так вот: мы достаточно политизированы в целом, поэтому к россиянам гораздо чаще применяют термин «народ», а не «население». Это общеизвестный мировой феномен. Потому что мы действительно народ и несем в себе элементы какой-то идеологии. Так вот, идеология россиян -- это идеология консерватизма. Думаю, что это и есть объяснение. Но мы абсолютно четко реализуем задачи "Стратегии-2020", сформулированной президентом, по модернизации нашей страны -- духовность, патриотизм, уважение государственной власти.

Кто может сказать против того, что госвласть уважалась в нашей стране всегда и уровень неуважающих никогда не превышал 10%?

Tags: политика
Subscribe

  • Ильинский Погост

    Папе сегодня 79. Был у него на кладбище. Черные старые деревья, снег, над ним белые кресты старообрядческих могил. Очень он хотел, чтобы его…

  • Дядя Андрей

    Сегодня вечером сканировал фотографии папиной семьи для очень дальнего родственника, которого случайно обнаружил на просторах интернета. Он…

  • Река

    Александр Тараненко, " Нижнеилимск 1913-1971. Дорога к Несуществующему Храму", холст, масло "А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Ильинский Погост

    Папе сегодня 79. Был у него на кладбище. Черные старые деревья, снег, над ним белые кресты старообрядческих могил. Очень он хотел, чтобы его…

  • Дядя Андрей

    Сегодня вечером сканировал фотографии папиной семьи для очень дальнего родственника, которого случайно обнаружил на просторах интернета. Он…

  • Река

    Александр Тараненко, " Нижнеилимск 1913-1971. Дорога к Несуществующему Храму", холст, масло "А…