would not it be strange when we are fully grown? (kopanga) wrote,
would not it be strange when we are fully grown?
kopanga

Categories:

Даари и его жители


Новый год мы встретили на деревенской свадьбе. 31ого когда мы лезли за кроссовком то еще со стены услышали звуки там-тама и флейты. Внизу в лагере нам сказали что новый год в деревнях не отмечают но сегодня в деревне свадьба. Встретив 2010ый по московскому времени, решили пойти поглядеть. Позади загона для скота между нескольких шалашей стояли 3 музыканта - 2 там тама и флейта а вокруг толпился народ - разряженные в лучшие индийские тряпки тетки выделывали кренделя похожие на те что вытанцовывают африканские футболисты после забитых голов. Мужики одетые в треники и майки просто ритмично качались в такт музыке. Всюду сновали дети, которых отгонял специальный распорядитель - огромный мужик с палкой.  Поотдаль стоял еще один персонаж - мужик в туарегском халате и тюрбане с туарегской саблей на поясе - кажется он присматривал за порядком среди взрослых. Наше появление не вызвало особых эмоций - несколько парней пригласило нас потанцевать в круг. Мужик с саблей переместился в нашем направлении. Дети облепили тубабов и стали просить конфеты. А в остальном мы тихо мирно потанцевали пару часов на чужой свадьбе где мы были непрошенными гостями и пошли обратно в кэмп встречать новый год по-Малийски. 
На фотке afterparty утром первого. Невеста в белом... Жениха утром не было видно.


Это музыканты - приглашенные на все 3 дня празднования из города (Хомбори). Фотка немного из под полы - извиняйте, я не был аккредитованным фотографом на этой свадьбе. Но виден транзистор через который они пускали флейту... он начинал завывать дурным голосом раз в 15 минут после чего танцы прерывались минут на 5 а музыканты тихо матерясь копались в проводах - на фотке как раз этот момент


Это примерно половина деревенской детворы - остальная прыгает вокруг кадра. Вообще дети в Африке, за отсутствием зеркал дома, обожают фотографироваться - если фотограф конечно дает им всем облепить фотоаппарат и посмотреть на себя на дисплее. Это удовольствие ценится больше чем подержаться за тубаба но меньше чем кадо, бон-боны и ле бики которые тубабы иногда раздают. Видно характерное статистическое распределение - майки с Обамой опережают майки с любым африканским футболистом.


Деревенская мечеть - единственная каменная постройка.


Утром весь скот отгоняют за исключением козлят, которые весь день резвятся по деревне (кто нибудь разбирается в козоводстве? зачем так делают?)


А это - яркий представитель мясных пород африканского скота. Все коровы в африке смешаны  с зебу, имеют горб, здоровые рога, торчащие ребра и вымя в форме морковки. К тому же они совершенно апатичны - этот экземпляр был вяло раздражен фотосессией (целью которой было заполнить рогами весь кадр) вместо того что бы насадить горе-фотографа на один из своих рогов.


у колонки - построенный, как все колонки которые я видел в Мали японцами как одна из программ помощи.


замужние женщины с характерной для Пель татуировкой вокруг рта.


Эта девочка работала в кэмпе на кухне


А эти красотки приоделись к свадьбе







пацаны фотографируются с серьезно-напряженным видом

 

Tags: даари, мали, рука фатимы
Subscribe

  • Фотографии Ильи Гольберга

    Совега. 07.1967 Илья Гольберг в фейсбуке оцифровывает свои потрясающие фотографии, снятые почти 50 лет назад, в 1967 году, с поездки с супругой…

  • Дневник Михаила Кострова. Часть 2: Немецкий плен

    Михаил Никанорович Костров в немецком плену. ТЕТРАДЬ 2 С 1-го июля 1920 года. Нашему полку пришлось стоять на отдыхе и дожидались…

  • Дядя Андрей

    Сегодня вечером сканировал фотографии папиной семьи для очень дальнего родственника, которого случайно обнаружил на просторах интернета. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments