would not it be strange when we are fully grown? (kopanga) wrote,
would not it be strange when we are fully grown?
kopanga

Category:

рассветы под фатимой



Рассвет под Фатимой начинается глубоко затемно. Еще 4 утра, темно, на южной стороне неба низко над сахелем мерцает Южный Крест. Редкие акации и колючки отбрасывают густые тени в пепельном свете луны. То ли первые то ли вторые петухи - их в нашей деревне всего несколько поэтому кукарекают мало и в разнобой - не разберешься - то ли дело у Догонов - там кукарекают хором и слаженно. Звучит тихий надтреснутый дисконт - деревенский имам собирает на молитву правоверных. С востока тянет свежий ветерок и низко низко над горизонтом появляется серая полоска. Теперь звуки из деревни становятся оживленней - вот кто то забренчал ведрами, послышались голоса. Серая полоска ширится  и светлеет, вот в ней проскальзывают оранжевые тона. Вдруг резко начинает светлеть и все небо на востоке заливается сиреневым светом - это еще очень далекое солнце обожгло своими лучами пылевое облако над сахелем. Волшебный сиреневый цвет продолжается совсем недолго и быстро блекнет, сменяясь серо-голубыми тонами, гаснет и оранжевая полоска. Теперь деревня кипит во всю - пастушки гонят коров и овец, отгоняют козлят от стада, женщины с тазами на голове идут к колодцу. Но до восхода солнца еще несколько минут - на востоке снова появляется тонкая оранжево-красная полоска и изза горизонта выкатывается кроваво-красный шар солнца. Скалы вспыхивают красным светом а сахель заполняется огромными качающимися тенями от акаций и колючек. Еще через пару часов будет очень жарко.


первый луч


красные скалы, длинные тени


рассвет по пути наверх на седловину


и вновь бескрайняя равнина нема, бездвижна и пуста
 

Tags: мали, рука фатимы
Subscribe

  • АВДЕИХИН ПЯТУХ

    АВДЕИХИН ПЯТУХ Зима какая гнилая, Господи... Раньше были зимы так зимы. В 51ом помню мороз был до 49 градусов. Вороны и те на лету падали.…

  • ФЕЛЬДШЕР ЗВЕРЕВ

    Деревня почти брошенная, летом один мужичок копается, зимой никого, а изба знатная, лет сто пятьдесят, жалко отживает...о сторожнее, гвозди!…

  • Теремстрой: состояние вещей (16.02.2014)

    Пожалуй, в первый раз можно с уверенностью говорить о сроках - летом следующего года должны закончить. Но уже этим летом планируется масса всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments