?

Log in

No account? Create an account

[icon] would not it be strange when we are fully grown?
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Шкатулка
Time:12:21 pm
Нитки, наперсток, билет в Малый театр с оторванным контролем, валокордин. Еще до того, как я нашел открытки, было ясно, что это шкатулка Аллы, нашей первой няни. Так бывает - предметы самые обычные, могли бы принадлежать кому угодно, в этом случае Лене или маме, но по тому, как они сложены, безошибочно узнаешь их хозяина.
Алла приехала из Черкасс. Боевая блондинка с красивыми, уже поседевшими волосами. Очень любила детей и порядок. Детей все таки чуть больше порядка. С ней было непросто. Встречая нас с Катей из отпуска, Алла причитала: "А похудела то как! Бедняжечка!" Вечером перед сном она доверительно объясняла Кате: "Придется и по горам лазать и с волками ночевать." Когда Алла только появилась, а Кате еще не было года, мне взбрело в голову поехать на несколько дней на Воргол, пожить под скалами в палатке. Тогда я еще недостаточно хорошо знал ее. "Я? В намете? Да ни за яки гроши!" Так мы на Воргол и не попали.
Алла любила театр и Юлию Тимошенко. Смотрела передачи о советских актерах и новости по первому про Украину: "Все то у вас брешут!" "А бандит то, бандит наш, ну шо он робит? Ох, Юленька! Бедняжечка! Как же ее жалко!" - переживала она, словно Тимошенко была ее девочка Катенька, оголодавшая на руках извергов-родителей.
Алла потеряла свои гривни в Надра Банке. Я кое что знал о Надрах. У меня в телефоне был забит номер их ушедшего в бега генерального. Но он не отвечал, а потом стал недоступен. Говорили, что он сбежал в Австралию; потом выяснилось, что все-таки на Рублевку. Пока Алла в Черкассах спасала свои гривни, состоялся конференц звонок по Надрам. На нем долгое время было тихо, а потом голос с одесским акцентом сказал: "Джентельменз! Май нэйм из Марк. Ай эм нот хира ту толк Микки-Маус бизнес. Ай эм хира ту толк риал стафф. Зет из бекоз ай репрезент риал шейрхолдерс оф Надра Банк. Нот зе ванс ю кноу, бат риал ванс." Алла вернулась из Черкас опечаленной.
Когда я паковал вещи в очередной отпуск - веревки, оттяжки, камалоты, Алла качала на руках Катю и приговаривала: "Сало - сила, спорт - могила." Нянь помнишь по рифмованным присказкам. "Да-да-да, пиво лучше, чем вода; водка тоже, но дороже; самогон - вот это да." "Ток-ток, чобиток, подай баба молоток. Не подаси молотка - не пидкую чобитка."
У Аллы родилась внучка и она уехала. Не в Черкассы, в Ганновер, где проживала дочка. Взяла с собой чемодан Катиных фотографий. Я пол ночи печатал и вставлял их в рамки.
Сначала мы часто говорили по скайпу. Потом реже и реже. В последний раз - через неделю после появления вежливых людей. Алла была ужасно расстроена, переживала, кляла Путина. После начала войны мы не говорили.
Нитки, наперсток, билет в Малый театр за 2009 год. Как давно это было. До третьего срока, Народного фронта, Пусси Райот, Болотной, взбесившегося принтера, до няш-мяш, до крымнаш. Ушедшее и, хотя бы только поэтому, светлое время.
" Ой люли, люли,
Налетили гули, налетили гули
Та й сили на люли
Стали думать и гадать,
Чим дитятко годувать:
Чи бублечком, чи медком,
Чи солодким молочком…
Ми бублечек вхопим
а й медочок влупим
а й кашки наварим
а й молочка спарим
Колисочка рип-рип
а дитинка спить спить
Колисочка перестала
а дитиночка й устала."
comments: Leave a comment Previous Entry Share Flag Next Entry


Taras Grigorovich Shevchenko
Link:(Link)
Time:2014-11-09 01:27 pm (UTC)
А что, Копанга, исполнился твой прогноз по курсу гривна/доллар?
(Reply) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2014-11-09 02:32 pm (UTC)
Вроде да. Если правильно помню, я говорил, что если Янук не удержит ситуацию, то гривна будет хер знает где. Хер знает где представлялось = 12. Вышло 15.
(Reply) (Parent) (Thread)


Taras Grigorovich Shevchenko
Link:(Link)
Time:2014-11-10 11:34 am (UTC)
Тексты предсказаний курса удалены, проверить нет возможности ((
А ваш опус о типах населяющих определенный этаж Украины, так и остался частным случаем.
Вы по финансовой части как я помню,...
и если я не ошибаюсь, предрекали возвращение к Украине-2005, а фактически идет война?!
(Reply) (Parent) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2014-11-10 03:57 pm (UTC)
Гм? Я у себя вроде ничего не стирал.
Или это не у меня было?
Все те же типы населяют все те же кабинеты Украины. Единственное что поменялось для Украины в лучшую сторону - это война. Война мобилизует этих типов. Идеальный кнут. В этом плане хуйло - идиот в квадрате.
Про войну я в первый раз подумал, когда стало ясно, что Турчинов станет и.о.
Думаю и без него все было бы плохо, но он был худшей (в плане разозлить Кремль) кандидатурой. Он долго и плотно сотрудничал с американцами. Думаю в Кремле его считают активным агентом ЦРУ.
(Reply) (Parent) (Thread)


Taras Grigorovich Shevchenko
Link:(Link)
Time:2014-11-10 06:40 pm (UTC)
Стерты мои комментарии по поводу источников ваших валютных прогнозов, и про банковскую выписку НБУ. Аккаунт-забанен. Впрочем весной банили после фразы "Я с Украины и у нас солнце светит"
Не совсем понятны ваши опусы о тех кто на самом деле руководит)) Это же не паровоз, и тот может ослушаться машиниста.
Проще перечитать А.Платонова, и даже А.Довженко, там уже это обсуждалось.
А Турчинов мне видится не самой пропащей душой, компромат на него хиленький, даже не тянет на мою обиду. А то что американцы стали нам братья-так это виновата ваша уверенность поучать всех, кроме себя. Покайтесь, у Вас тоже это присутствует.
А ведь мне как бывшему советскому человеку обидно такое отношение. Ну да ладно, как там ваши проекты по возрождению деревни???
(Reply) (Parent) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2014-11-10 09:31 pm (UTC)
А чего это вы о себе в множественном числе украинского народа?

Я просто частное лицо. Мне каяться не в чем. Равно далек от всех "мы".

Рубль подешевел так что стараюсь мак сильно ускориться по стройке. Выгодно.
(Reply) (Parent) (Thread)


Taras Grigorovich Shevchenko
Subject:Нервные нынче россияне,
Link:(Link)
Time:2014-11-23 12:52 pm (UTC)
Это какой-то пиздец, теща-грузинка из Сухуми в кои-то веки связалась со своей двоюр. сестрой из Подмосковья по скайпу, тоже грузинкой из Сухуми. Долго готовились старушки к эфиру. Стали разговаривать. Через несколько минут минут та что из Подмосковья сказала :"А у вас детей убивают", и разговор быстро сошел на нет. Ну как же так?




Edited at 2014-11-23 12:55 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


Taras Grigorovich Shevchenko
Subject:Re: Нервные нынче россияне,
Link:(Link)
Time:2014-11-23 12:57 pm (UTC)
Пора упомянуть об обыкновенном русском фашизме
(Reply) (Parent) (Thread)


Taras Grigorovich Shevchenko
Link:(Link)
Time:2014-11-09 01:31 pm (UTC)
А-а-а, все удалено, аккаунт забанен. Понимаю)
(Reply) (Thread)


kopanga
Link:(Link)
Time:2014-11-09 02:26 pm (UTC)
Шо?
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] would not it be strange when we are fully grown?
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.