would not it be strange when we are fully grown? (kopanga) wrote,
would not it be strange when we are fully grown?
kopanga

Category:

Лас Вегас из окна машины



"Мы были неподалеку от Барстоу, на границе с пустыней, когда наркотики наконец начали действовать"
Страх и Ненависть в Лас Вегасе

 Очень давно, до того как Никита Михалков выгнал "Музей Кино" из их помещений, я посмотрел там "Положение Вещей" Вима Вендерса. Вообще в Музее Кино почему то любили Вима Вендерса больше всех остальных режиссеров, и зайдя туда в произвольный момент времени всегда можно было попасть на картину этого немца. Так или иначе, почти все его фильмы в том числе и об Америке. В "Положении Вещей" (которое я смотрел с середины чтобы убить время в центре города) европейский режиссер отправляется в Штаты на поиски голливудского продюссера, который перестал бюджетировать съемки картины. Приезжая в Лос Анджелес, он устанавливает кинокамеру на капот арендованного автомобиля и отправляется на поиски продюссера и денег, документируя по ходу свои перемещения по Америке.

По-моему в цифровую эпоху смысла заморачиваться с камерой на капоте нет. Снимал все через стекло машины. Мы ехали из Юты в Лас Вегас. Солнце зашло за горизонт когда закончилась пустыня и начался город. События развивались очень стремительно - когда мы свернули на Стрип были уже кромешные сумерки. Вышло по моему очень похоже на Америку. Прежде всего, потому что Америка очень похожа на саму себя. Ну и конечно же, она настолько растиражирована в филмах о себе, что отделить реальность от целлулоида очень непросто.

We're all living in Amerika, Amerika ist wunderbar






















Subscribe

  • Путник в пустыне

    Я одинокий путник в пустыне Я знаю пути ветра Я знаю пути жажды и солнца Я знаю как идти До заката солнца В пустыне, ровной и пустой,…

  • Эхо другой войны

    Эта девочка Аиша. Она живет в маленькой деревне в тени огромной скалы, которую местные называют "Рука Фатимы". В деревни два десятка…

  • (no subject)

    ...и все таки в Африке есть что то такое что взорвет этот мир. Уффф... На этом про Мали все.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments